![Просветительская работа в 7-11 классов.](/netcat_files/generated/121/187/760x570/19/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpeg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=89fcd3ef38fe5870c507fcd518f02a40&resize_mode=0&wm_m=0)
В соответствии с приказом Министерства образования и науки от 16 июня 2014 г№ 658 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования» был утвержден Порядок проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования. В преддверии проведения процедуры тестирования с обучающимися 7-11 классов проведена просветительская работа.
В 2022-2023 учебном году все школьники старше 13 лет и студенты профессиональных образовательных организаций подлежат тестированию.
Уважаемые родители!
Вы, безусловно, — самый близкий и значимый для ребенка человек. Вы стремитесь быть успешным родителем. Вы испытываете тревогу и беспокойство за будущее и настоящее своего ребенка. Это - здоровые эмоции, они заставляют действовать, своевременно прояснять то, что Вас беспокоит.
Помните! Чем раньше Вы заметите неладное, тем легче будет справиться с бедой.
Участие в социально-психологическом исследовании поможет Вам выявить скрытую и явную рискогенность социально-психологических условий, формирующих психологическую готовность к зависимому поведению, тенденции нарушений поведения, поможет не упустить время и оказать помощь своему ребенку.
Нужно ли тестирование Вам, Вашей семье?
1. резкие перемены в характере, чрезмерная эмоциональность, не обусловленная реальной обстановкой. Настроение колеблется: от безудержного веселья до депрессии;
2. непривычная раздражительность и агрессия;
3. замкнутость: ребенка перестают интересовать события в семье, в классе;
4. сокрытие от Вас мест, которые он посещает, того, с кем и чем планирует заниматься, и пр.;
5. телефонные разговоры (особенно “зашифрованные”) с незнакомыми лицами;
6. стремление все закрыть на ключ: комнату, ящики стола, шкатулки и пр.;
7. нарушение сна: бессонница или настолько крепкий сон, что не представляется никакой возможности его разбудить или сделать это намного труднее, чем было раньше;
8. необъяснимое повышение аппетита или, наоборот, беспричинная потеря его, частые простудные заболевания.
По всей России с 15 сентября по 15 октября проводится процедура психологического тестирования с целью выявления скрытой и явной рискогенности социально-психологических условий, формирующих психологическую готовность к зависимому поведению.В СПТ принимают участие обучащиеся, которым исполнилось 13 лет (с согласия родителей, опекунов..).С 15 лет- обучающиеся самостоятельно принимают решение об участии в СПТ (лично подписывают либо согласие, либо отказ).
Тестирования не стоит бояться, так как его результаты являются анонимными, о них не узнают ни сверстники, ни учителя. Процедура тестирования очень важна, а участие в ней – необходимо.
Мы не стремимся предлагать вам готовые выводы и советы. Уверены, что вы способны самостоятельно сделать выбор и принять решение. Наша задача заключается в том, чтобы дать информацию, необходимую для принятия решения. Уверены – оно будет разумным!